Imprimer

Affichage détaillé (Consulter les publications)


Entrée-Plat-Dessert. Alimentation en Val-de-Marne du XVIIIe à nos jours

Entrée-Plat-Dessert. Alimentation en Val-de-Marne du XVIIIe à nos jours

2019

8 €

Se déclinant tel un menu, l’exposition valorise l’histoire de l’alimentation sur un territoire qui a contribué à nourrir Paris depuis l’Ancien Régime. Elle dresse un tableau de trois siècles de productions locales, qu’elles soient agroalimentaires ou qu’elles investissent le domaine des arts de la table. Elle présente la diversité des pratiques alimentaires des habitants. Elle montre que l’alimentation, enjeu de santé publique et de société, interroge aussi l’existence d’une culture gastronomique val-de-marnaise.

Richement illustré et accompagné d’un livret de produits, de pratiques et de politiques alimentaires oubliés, le catalogue offre l’intégralité des textes et des notices d’œuvres ayant permis de construire l’exposition. 

Disponible en format exposition itinérante


Catégorie(s) : Catalogues d’exposition